您所在的位置是:黄埔军>>黄埔军魂>>中华民国陆海空军军人读训
 
国民革命军军规
 
 
中华民国陆海空军军人读训
载《抗战手本》-1939年军中必读
    我中华民族,雄踞东亚,建国迄今,已历五千年,以四万万和平优秀之民族,聚居於一千一百馀万平方公里之土地,复具有悠久光荣之历史,此其间先圣先贤,惨淡经营,奋斗创造,固已历尽险阻艰辛,自今以後,尤赖我忠勇军人保护维持之,乃克使我国家日益发扬光大。愿我全体将士,矢勤矢勇,一心一德,发挥民族固有之德性,砥砺献身殉国之精神,念念为救国而牺牲,时时作卫国之准备,如何而後可以保我祖先遗留之广大土地,如何而後可以保我繁衍绵延生生不息後代之子孙,如何而後可以保我国家独立自主之国权,凡此皆为我全体将士无可旁贷之职责,而一时一刻毋可或忘者,盖我国家民族永续无穷之生命,实惟我全体将士是赖也。列举十条,俾供勗勉。
    第一条 实行三民主义,捍卫国家,不容有违背怠忽之行为。
    第二条 拥护国民政府,服从长官,不容有虚伪背离之行为。
    第三条 敬爱袍泽,保护人民,不容有倨傲粗暴之行为。
    第四条 尽忠职守,奉行命令,不容有延误怯懦之行为。
    第五条 严守纪律,勇敢果决,不容有废弛敷衍之行为。
    第六条 团结精神,协同一致,不容有散漫推诿之行为。
    第七条 负责知耻,崇尚武德,不容有污辱贪鄙之行为。
    第八条 刻苦耐劳,节俭朴实,不容有奢侈浮滑之行为。
    第九条 注重礼节,整肃仪容,不容有亵荡浪漫之行为。
    第十条 诚心修身,笃守信义,不容有卑劣诈伪之行为。
    以上所揭,不过略举大端,此外国家一切法令规章,以及连坐法等所规定,为我军人必须遵守者,凡我全体将士,均应视为典范,共同遵守,人人以此自勉,并以勉励同袍,朝夕警惕,拳拳服膺,俾得发扬奋励无前之士气,造成精粹劲练之国军,共同担负救国家救民族之重大责任,我全体将士勉乎哉!
    

 

 

 

黄埔首页 网站中心 黄埔军校 黄埔师生 黄埔军魂 黄埔战场 黄埔之家 黄埔站务 亲爱精诚
版权所有:黄埔军 www.huangpujun.org
《黄埔军》技术支持:热点科技
网站所有:上海桂谦信息科技有限公司